В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 26884, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 сахар белый: Очищенная и кристаллизованная сахароза с поляризацией не менее 99,7 °Z.
3.2 сахар белый свекловичный: Сахар белый, полученный из сахарной свеклы.
3.3 сахар белый тростниковый: Сахар белый, полученный из тростникового сахара-сырца.
3.4 сахар белый кристаллический: Сахар белый в виде отдельных кристаллов размерами более 0,2 миллиметров.
3.5 сахар белый кусковой: Сахар белый в виде отдельных кусков определенных размеров, изготовленных путем прессования кристаллического сахара или раскалывания отлитого в форме.
3.6 поляризация: Показание поляриметра в градусах сахарной шкалы, выражающее содержание сахарозы в исследуемом растворе при поляриметрическом методе определения массовой доли сахарозы в продукте.
3.7 сахарная шкала: Система, принятая для количественной оценки концентрации сахарозы в растворах в градусах, один градус сахарной шкалы (°Z) соответствует одному проценту массовой доли сахарозы в растворе.