Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия


ГОСТ 31895-2012

Группа Н41

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

САХАР БЕЛЫЙ

Технические условия

White sugar. Specifications



МКС 67.180.10

ОКП 91 1130

Дата введения 2013-07-01



Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт



4 Настоящий межгосударственный стандарт подготовлен на основе отдельных положений:

международного стандарта CODEX STAN 212-99* (Amd.1-2001) Codex Standard For Sugars (Сахар. Стандарт Кодекса), разработанного Комиссией Кодекса Алиментариус:

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


- раздела 1 в части определения понятия "Белый сахар";

- пункта 2.1 раздела 2 в части максимально допустимого уровня содержания диоксида серы в белом сахаре;

- таблицы 1 (дополнения) в части содержания инвертного сахара, содержания влаги, содержания золы в кристаллическом белом сахаре, цветности;

Директивы Совета Европейского Союза 2001/111/ЕС от 20 декабря 2001 г. "О некоторых видах сахара, предназначенного для питания":

- пункта 2 приложения А в части содержания сахара по поляриметру, содержания инвертного сахара, цветности.