В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21 Сахар-песок. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 33222-2015.
ГОСТ 22 Сахар-рафинад. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 33222-2015.
ГОСТ 37 Масло коровье. Технические условия
________________
Действуют ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013.
ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
________________
Действует ГОСТ 33922-2016.
ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3626 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3628 Молочные продукты. Методы определения сахара
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54667-2011.
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 9225 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
________________
Действует ГОСТ 32901-2014.
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14192 Маркировка грузов