Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия (с Изменением N 1)

     10 Транспортирование и хранение

10.1 Транспортирование

10.1.1 Вареные колбасные изделия транспортируют в охлаждаемых средствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    10.2 Хранение
     


10.2.1 Вареные колбасные изделия выпускают в реализацию с температурой в толще батона от 0 °С до 6 °С.

10.2.2 Вареные колбасные изделия следует хранить при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5)%.

10.2.3 Срок годности вареных колбасных изделий устанавливает изготовитель.

10.2.4 Срок годности вареных колбас в натуральной, целлюлозной оболочке, белковой оболочке - не более 3 сут.

Срок годности вареных колбас, упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы: целыми батонами - не более 10 сут; при порционной и сервировочной нарезке - не более 5 сут.

Срок годности вареных колбас в полиамидной оболочке - не более 20 сут.

10.2.5 Срок годности колбасок (сосисок), сарделек в натуральной оболочке, целлюлозной и белковой оболочках - не более 3 сут, упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы, - не более 10 сут, батончиков в полимерной оболочке в перекрутке - не более 15 сут и упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы - не более 20 сут.

10.2.6 Срок годности пастеризованных колбасок (сосисок), сарделек - не более 45 сут.

10.2.5, 10.2 6. (Измененная редакция, Изм. N 1).

10.2.7 После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 72 ч при температуре от 0 °С до 6°С в пределах срока годности.