9.1 Отбор проб и подготовка колбасных изделий к испытаниям - по ГОСТ 9792, ГОСТ 26929, ГОСТ ISO 6887-2*, ГОСТ ISO 17604*.
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
9.2 Определение органолептических показателей (вкус, внешний вид, запах, консистенция, цвет) - по ГОСТ 9959.
9.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9793, ГОСТ 33319.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
9.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 23042.
9.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.
9.6 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ 9957.
9.7 Определение массовой доли крахмала - по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301.
9.8 Определение остаточной активности кислой фосфатазы - по ГОСТ 23231.
9.9 Определение массовой доли нитрита - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.
9.10 Определение массовой доли нитратов при контроле растительного сырья, используемого для производства колбасных изделий, - по ГОСТ 29270.
9.11 Определение массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794.
9.12 Определение массовой доли лактулозы - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
9.13 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
9.14 Определение пестицидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
9.15 Определение антибиотиков - по ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 34480 и по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
9.16 Определение нитрозаминов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт
9.17 Определение радионуклидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
9.18 Определение микробиологических показателей:
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 9958;