ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52836-2007 "Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия"
Дата введения 2013-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.11.2012 N 1265-ст
Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:
"Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.7; требования к качеству продукта - в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1-4.1.3.6, 4.1.4; требования к маркировке - в 4.4".
Раздел 2. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51144-98 на ГОСТ Р 51144-2009 "Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб";
в наименованиях ссылочных стандартов ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 заменить слово: "Метод" на "Методы";
исключить ссылку: ГОСТ 22-94;
дополнить ссылками:
"ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия".
Пункт 4.1.3.7. Исключить слова: "и радионуклидов";
Пункт 4.1.3 дополнить подпунктом - 4.1.3.8:
"4.1.3.8 Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей в фруктовых (плодовых) винах и фруктовых (плодовых) виноматериалах должна быть не более 200 мг/дм в пересчете на сорбиновую кислоту".
Пункт 4.2. Восьмой абзац изложить в новой редакции:
"- сахар-песок по ГОСТ 21 и сахар белый по ГОСТ Р 53396";
дополнить абзацем (перед последним):
"- сорбиновую кислоту и ее растворимые соли";
последний абзац изложить в новой редакции:
"При производстве фруктовых (плодовых) вин и фруктовых (плодовых) виноматериалов используют вспомогательные средства, которые в контакте с продуктом обеспечивают его качество и безопасность, и соответствующие нормативным правовым актам Российской Федерации [4]".
Подпункт 4.3.1 дополнить словами: "и [5]".
Пункт 4.4.1. Первый абзац изложить в новой редакции:
"4.4.1 Маркировка каждой единицы потребительской тары с фруктовым (плодовым) вином - по ГОСТ Р 51074 и [6]"
Пункт 5.2. Исключить слова: "и радионуклидов".
Пункт 6.10 заменить ссылки: [4] на [7]; [5] на [8] (два раза).
Пункт 6.11 исключить.
Раздел 6 дополнить пунктами - 6.12, 6.13:
"6.12 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты - по ГОСТ Р 53193.
6.13 Определение органолептических показателей - по ГОСТ Р 52813".
Библиографию изложить в новой редакции:
"Библиография
[1] | Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | |
[2] | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества | |
[3] | Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников | |
[4] | Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств | |
[5] | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" | |
[6] | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" | |
[7] | Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции | |
[8] | Методика выполнения изменений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии |
_______________
* Действует на территории Таможенного союза".
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
ИУС N 2, 2013