Статус документа
Статус документа

     

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52836-2007 "Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия"

     

Дата введения 2013-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.11.2012 N 1265-ст


Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

"Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.7; требования к качеству продукта - в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1-4.1.3.6, 4.1.4; требования к маркировке - в 4.4".     


Раздел 2. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51144-98 на ГОСТ Р 51144-2009 "Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб";

в наименованиях ссылочных стандартов ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 заменить слово: "Метод" на "Методы";

исключить ссылку: ГОСТ 22-94;

дополнить ссылками:

"ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия".     


Пункт 4.1.3.7. Исключить слова: "и радионуклидов";     


Пункт 4.1.3 дополнить подпунктом - 4.1.3.8:

"4.1.3.8 Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей в фруктовых (плодовых) винах и фруктовых (плодовых) виноматериалах должна быть не более 200 мг/дм в пересчете на сорбиновую кислоту".     


Пункт 4.2. Восьмой абзац изложить в новой редакции:

"- сахар-песок по ГОСТ 21 и сахар белый по ГОСТ Р 53396";

дополнить абзацем (перед последним):

"- сорбиновую кислоту и ее растворимые соли";

последний абзац изложить в новой редакции:

"При производстве фруктовых (плодовых) вин и фруктовых (плодовых) виноматериалов используют вспомогательные средства, которые в контакте с продуктом обеспечивают его качество и безопасность, и соответствующие нормативным правовым актам Российской Федерации [4]".     


Подпункт 4.3.1 дополнить словами: "и [5]".     

Пункт 4.4.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"4.4.1 Маркировка каждой единицы потребительской тары с фруктовым (плодовым) вином - по ГОСТ Р 51074 и [6]"     

Пункт 5.2. Исключить слова: "и радионуклидов".     


Пункт 6.10 заменить ссылки: [4] на [7]; [5] на [8] (два раза).     

Пункт 6.11 исключить.     


Раздел 6 дополнить пунктами - 6.12, 6.13:

"6.12 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты - по ГОСТ Р 53193.

6.13 Определение органолептических показателей - по ГОСТ Р 52813".     


Библиографию изложить в новой редакции:

"Библиография

[1]

ТР/ТС 021/2011*

Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

[2]

СанПиН 2.1.4.1074-2001

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[3]

СанПиН 2.1.4.1175-2002

Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников

[4]

ТР/ТС 029/2012*

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

[5]

ТР/ТС 005/2011*

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"

[6]

ТР/ТС 022/2011*

Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"

[7]

МУ 5178-90

Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции

[8]

МУК 4.1.986-2000

Методика выполнения изменений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

_______________

* Действует на территории Таможенного союза".      



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

ИУС N 2, 2013

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs