Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51144-98  

     
Группа Н79


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОДУКТЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Правила приемки и методы отбора проб

Products of wine industry.
Acceptance rules and methods of sampling



ОКС 67.160.10

ОКСТУ 9109

Дата введения 1999-01-01


Предисловие

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБ и ВП), Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция", Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ и Рабочей группой, образованной в соответствии с распоряжением Госстандарта России N 96 от 17 сентября 1997 г.

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 10 марта 1998 г. N 42

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4 ПЕРЕИЗДАНИЕ

   1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.     

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 18242-72* Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Планы контроля

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50779.71-99.

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

     3 Правила приемки

3.1 Продукты принимают партиями. Партией считают любое количество продукта винодельческой промышленности, изготовленное одним предприятием, одного наименования, одного купажа, тиража и акратофора, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.

При транспортировании в цистернах партией считают каждую цистерну.

3.2 В документе о качестве должно быть указано:

номер документа и дата его выдачи;

наименование и адрес изготовителя, упаковщика, экспортера (поставщика), наименование страны и места происхождения;

номер и срок действия лицензии на право производства;

наименование и адрес импортера (получателя);

наименование продукта винодельческой промышленности;

номер товаротранспортной накладной;

вид транспортной тары, ее номер (для продукта в транспортной таре);

количество продукта в декалитрах при температуре 20 °С (для продукта в транспортной таре);

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs