Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31667-2012 Варенец. Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 26809.1

6.2 Определение внешнего вида и консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

6.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.

6.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.

6.5 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.

6.6 Определение массы нетто и температуры продукта при выпуске с предприятия - по ГОСТ 3622.

6.7 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623.

6.8 Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927.

6.9 Определение пестицидов - по ГОСТ 23452.

6.10 Определение антибиотиков - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.11 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711.

6.12 Определение радионуклидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.13 Определение микробиологических показателей:

- бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 31747;

- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 30347;

- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл - по ГОСТ 31659;

- дрожжей, плесеней - по ГОСТ 10444.12;

- молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.