ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ Р 52523-2006 "Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия"
Дата введения 2012-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.04.2012 N 53-ст
Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:
"Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.8; требования к качеству продукта - в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1-4.1.3.7, 4.1.3.9, 4.1.4; требования к маркировке - в 4.4".
Раздел 2. Заменить ссылки:
ГОСТ Р 51144-98 на "ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб",
ГОСТ 24433-80 на "ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия";
дополнить ссылками:
"ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза".
Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции:
"В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52335, а также следующие термины с соответствующими определениями".
Пункт 3.1 изложить в новой редакции:
"3.1 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15,0%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла";
примечание исключить.