ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты кисломолочные обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия"
ОКС 67.100.10
Дата введения 2012-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.11.2011 N 591-ст
Раздел 2. Ссылка на ГОСТ Р 52054-2003. Наименование изложить в новой редакции: "Молоко коровье сырое. Технические условия";
Ссылка на ГОСТ Р 51331-1999. Исключить слова: "Продукты молочные";
ссылка на ГОСТ 3628-78. Заменить слова: "Продукты молочные" на "Молочные продукты";
ссылка на ГОСТ 6038-79. Наименование перед словом: "D-глюкоза" дополнить словом: "Реактивы";
дополнить ссылками:
"ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ Р 52994-2008 Жир молочный. Определение пероксидного числа
ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения рН
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 53435-2009 Сливки - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
ГОСТ Р 53749-2009 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения
ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования";
заменить ссылки:
ГОСТ 9225-84 на "ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа",
ГОСТ 10970-87 на "ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия",
ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 на "ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella".
Ссылки на ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ 22-94, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 24104-2001 и их наименования исключить.
Раздел 3. Первый абзац после слова "термины" дополнить ссылками: ГОСТ Р 52481, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391.
Пункт 5.3.1. Таблица 4. Графа "Массовая доля жира". Заменить значение для продуктов "кефир", "простокваша", "мечниковская простокваша", "простокваша мацони", "ряженка", "кефирный продукт": 0,1 - 9,9 на 0,1 - 8,9; для сметаны: 10,0 - 58,0 на 9,0 - 58,0; для йогурта: 0,1 - 9,9 на 0,1 - 10,0.
Пункт 5.4.1. Первый - одиннадцатый абзацы изложить в новой редакции:
"Для приготовления продуктов, предназначенных для массового потребления, используют следующее сырье:
- молоко коровье не ниже второго сорта по ГОСТ Р 52054;
- молоко обезжиренное - сырье по ГОСТ Р 53503;
- сливки - сырье по ГОСТ Р 53435;
- масло сливочное по ГОСТ Р 52253 и ГОСТ Р 52969;