Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54423-2011 (ЕН 12852:2001) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Приложение ДГ
(справочное)

     
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта



Таблица ДГ.1

Структура настоящего стандарта

Структура европейского регионального стандарта

1 Область применения

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

3 Термины и определения

4 Устройство и принцип действия

См. 3

5 Перечень опасностей

4 Перечень опасностей

5.1 Общие положения

-

5.2 Механические опасности

4.1 Механические опасности

5.3 Электрические опасности

4.2 Электрические опасности

5.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований при конструировании машины

4.3 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических принципов при конструировании машины

5.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований при конструировании машины

4.4 Опасности, обусловленные пренебрежением эргономическими принципами при конструировании машины

5.6 Опасность повышенного уровня шума

4.6 Шум

5.7 Опасности, связанные с повышенным уровнем вибрации

-

6 Требования безопасности и санитарии

5 Требования по безопасности и гигиене и/или их предельные значения

6.1 Общие требования

-

6.2 Требования по обеспечению механической безопасности

5.1 Механические опасности

6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности

5.2 Электрические опасности

6.4 Санитарно-гигиенические требования

5.3 Гигиена

6.5 Требования к эргономическим показателям

5.4 Эргономика

7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических требований

6 Проверка выполнения требований по безопасности и/или их предельных значений

8 Информация для потребителя

7 Информация по использованию

8.1 Общие требования

7.1 Общее

8.2 Руководство по эксплуатации

7.2 Руководство по эксплуатации

9 Маркировка

8 Маркировка

Приложение А (обязательное) "Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов"

Приложение В (обязательное) "Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов"

Приложение Б (справочное) "Блокировка съемной крышки машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов"

Приложение С (справочное) "Блокировка съемной крышки машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов"

Приложение ДА (справочное) "Система правил анализа шума машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Второй класс точности"

Приложение А (нормативное) "Система правил анализа шума машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов - Второй класс точности"

Приложение ДБ (справочное) "Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС"

Приложение ZA (нормативное) "Связь настоящего Европейского стандарта с Директивами ЕС"

Приложение ДВ (справочное) "Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте"

-

Приложение ДГ (справочное) "Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта"

-

Библиография

Библиография