В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 чаша: Узел машины в виде емкости, в которую поступают пищевые компоненты и происходит их смешение, измельчение и взбивание до структуры, заданной рецептурой и технологией производства.
3.2 номинальный (полезный) объем, : Заявленный изготовителем предполагаемый рабочий объем чаши, занимаемый обрабатываемым продуктом.
3.3 полный объем, : Общий физический объем чаши.
3.4 съемный узел: Сборочная единица или деталь машины, которые, при необходимости, могут быть сняты и установлены обратно с помощью основного ручного инструмента.
3.5 легкосъемный узел: Сборочная единица или деталь машины, которые, при необходимости, могут быть легко сняты и также легко установлены обратно одним оператором без использования инструмента.
3.6 ограничитель: Закрепленная на корпусе деталь, ограничивающая перемещение чаши, установленной в рабочем положении.