Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54423-2011 (ЕН 12852:2001) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 чаша: Узел машины в виде емкости, в которую поступают пищевые компоненты и происходит их смешение, измельчение и взбивание до структуры, заданной рецептурой и технологией производства.

3.2 номинальный (полезный) объем, : Заявленный изготовителем предполагаемый рабочий объем чаши, занимаемый обрабатываемым продуктом.

3.3 полный объем, : Общий физический объем чаши.

3.4 съемный узел: Сборочная единица или деталь машины, которые, при необходимости, могут быть сняты и установлены обратно с помощью основного ручного инструмента.

3.5 легкосъемный узел: Сборочная единица или деталь машины, которые, при необходимости, могут быть легко сняты и также легко установлены обратно одним оператором без использования инструмента.

3.6 ограничитель: Закрепленная на корпусе деталь, ограничивающая перемещение чаши, установленной в рабочем положении.