Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53991-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

     4 Отбор проб

4.1 Отбор проб молока и молочных продуктов - по ГОСТ 26809.

4.2 Отбор проб мяса и мясных продуктов - по ГОСТ Р 51447.

4.3 Отбор проб мяса птицы, пищевых субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы - по ГОСТ Р 53597.

4.4 Отбор проб яиц и яичного порошка - по ГОСТ Р 52121 и ГОСТ Р 53669.

4.5 Отбор проб животных жиров - по ГОСТ 8285.

4.6 Отбор проб растительных масел - по ГОСТ Р 52062.

4.7 Отбор проб рыбы, икры, мяса морских млекопитающих и жира морских млекопитающих - по ГОСТ 31339.

4.8 Отбор проб сочных, искусственно высушенных и грубых кормов - по ГОСТ 27262.

4.9 Отбор проб зерновых кормов и зернобобовых кормовых культур - по ГОСТ 13586.3, корнеклубнеплодных кормовых культур - по ГОСТ 28736.

4.10 Отбор проб кормовой муки животного происхождения, костного полуфабриката - по ГОСТ 17536.

4.11 Отбор проб комбикормов, премиксов, жома свекловичного сушеного, ракушечной кормовой крупки, травяной муки, сухих кукурузных кормов, муки рыбной и из морских млекопитающих и ракообразных - по ГОСТ 13496.0.

4.12 Отбор проб кормовых дрожжей - по ГОСТ 20083, кормовых дрожжей паприна - по ГОСТ 28179.

4.13 Отбор проб белково-витаминно-минеральных и амидо-витаминно-минеральных концентратов - по ГОСТ Р 51850.

4.14 Отбор проб кормовых фосфатов - по ГОСТ 24596.1.

4.15 Отбор проб метионина - по ГОСТ 23423.

4.16 Отобранные пробы перед анализом тщательно перемешивают.