ГОСТ 28179-89
Группа С05
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ - ПАПРИН
Технические условия
Fodder yeast. Specifications
ОКП 92 9113 0000
Дата введения 1990-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Минмедбиопромом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Н.Б.Градова, В.Н.Балахонцева, А.И.Винарев, Р.М.Федорович, Е.И.Коночкина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.03.89 N 20
3. Срок первой проверки - 1993 г.
4. Периодичность проверки - 5 лет.
5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
1.3.8 | |
1.3.1 | |
1.3.1 | |
1.3.2 | |
ГОСТ 12.3.002-75 | 1.3.1 |
1.3.9 | |
ГОСТ 12.4.004-85 | 1.3.1 |
ГОСТ 12.4.013-85 | 1.3.4 |
1.3.9 | |
1.3.4 | |
1.3.4 | |
1.3.4 | |
3.1 | |
ГОСТ 13496.9-73 | 3.3 |
1.5 | |
ГОСТ 20010-74 | 1.3.4 |
1.4; 1.5; 4 | |
3.1; 3.2 |
7. Снято ограничение срока действия по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации
8. ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1996 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1991 г., декабре 1991 г. (ИУС 9-91, 3-92)
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи - паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах.
Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.1. Кормовые дрожжи - паприн должны вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, обеспечивающему отсутствие в паприне живых клеток продуцента, утвержденному в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Паприн вырабатывают в гранулах и в виде порошка.
Паприн в виде порошка вырабатывают до 01.01.94.
Допускается выработка паприна на Кстовском и Мозырьском заводах, получаемого после экстракции липидов растворителем (бензином), в виде смеси порошка и чешуек. Массовая доля растворителя в таком продукте не должна превышать 0,1%.
1.2.2. (Исключен, Изм. N 2).
1.2.3. По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям паприн должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.