Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 28179-89

Группа С05

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ - ПАПРИН

Технические условия

Fodder yeast. Specifications



ОКП 92 9113 0000

Дата введения 1990-07-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Минмедбиопромом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Н.Б.Градова, В.Н.Балахонцева, А.И.Винарев, Р.М.Федорович, Е.И.Коночкина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.03.89 N 20

3. Срок первой проверки - 1993 г.

4. Периодичность проверки - 5 лет.

5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 12.1.005-88

1.3.8

ГОСТ 12.1.008-76

1.3.1

ГОСТ 12.1.010-76

1.3.1

ГОСТ 12.2.003-91

1.3.2

ГОСТ 12.3.002-75

1.3.1

ГОСТ 12.3.009-76

1.3.9

ГОСТ 12.4.004-85

1.3.1

ГОСТ 12.4.013-85

1.3.4

ГОСТ 12.4.026-76

1.3.9

ГОСТ 12.4.028-76

1.3.4

ГОСТ 12.4.131-83

1.3.4

ГОСТ 12.4.132-83

1.3.4

ГОСТ 13496.0-80

3.1

ГОСТ 13496.9-73

3.3

ГОСТ 17811-78

1.5

ГОСТ 20010-74

1.3.4

ГОСТ 26498-85

1.4; 1.5; 4

ГОСТ 28178-89

3.1; 3.2



7. Снято ограничение срока действия по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации

8. ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1996 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1991 г., декабре 1991 г. (ИУС 9-91, 3-92)


Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи - паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах.

Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Кормовые дрожжи - паприн должны вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, обеспечивающему отсутствие в паприне живых клеток продуцента, утвержденному в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Паприн вырабатывают в гранулах и в виде порошка.

Паприн в виде порошка вырабатывают до 01.01.94.

Допускается выработка паприна на Кстовском и Мозырьском заводах, получаемого после экстракции липидов растворителем (бензином), в виде смеси порошка и чешуек. Массовая доля растворителя в таком продукте не должна превышать 0,1%.

1.2.2. (Исключен, Изм. N 2).

1.2.3. По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям паприн должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs