В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21 Сахар-песок. Технические условия
_______________
Действует ГОСТ 33222-2015.
ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
_______________
Действует ГОСТ 33922-2016 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия".
ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
_______________
Действуют ГОСТ Р 55063-2012 "Сыры и сыры плавленные. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"; ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля".
ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
_______________
Действуют ГОСТ Р 54669-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности"; ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля".
ГОСТ 3627 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
_______________
Действуют ГОСТ Р 55063-2012 "Сыры и сыры плавленные. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"; ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля".
ГОСТ 3628 Молочные продукты. Методы определения сахара
_______________
Действует ГОСТ Р 54667-2011 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров".
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
_______________
Действуют ГОСТ Р 55063-2012 "Сыры и сыры плавленные. Правила приемки, отбор проб и методы контроля"; ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля".
Действует ГОСТ Р 51457-99 "Сыр и сыр плавленный. Гравиметрический метод определения массовой доли жира".
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия