МУК 4.3.2503-09
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
4.3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктах
Дата введения 2009-06-20
1. Разработаны Федеральным государственным учреждением "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И.Бурназяна" (К.В.Котенко, М.Н.Савкин, Н.А.Богданенко, Н.К.Шандала, Н.Я.Новикова, Н.А.Бусарова, Р.И.Шеина, А.М.Афанасьева).
2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 24 марта 2009 г. N 1).
3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 23 апреля 2009 г.
4. Введены в действие с 20 июня 2009 г.
5. Введены взамен методических указаний N 5778-91 "Стронций-90. Определение в пищевых продуктах" от 04.01.91.