Статус документа
Статус документа

МУК 4.3.2503-09 Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктах

2. Нормативные ссылки


В настоящих методах контроля использованы ссылки на следующие нормативные документы.

1. СП 2.6.1.758-99 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99)".

_______________

* Действуют СанПиН 2.6.1.2523-09 (НРБ-99/2009), здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

2. СП 2.6.1.799-99 "Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99)".

3. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

4. МИ 2453-2000 "Рекомендации. Методики радиационного контроля. Общие требования".

5. ГОСТ Р 8.563-96* ГСИ (Изд.2002 г.) "Методики выполнения измерений".

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 8.563-2009. - . - Примечание изготовителя базы данных.

6. ГОСТ 8.033-96 ГСИ "Государственная поверочная схема для средств измерения активности радионуклидов, потока и плотности потока альфа- и бета-частиц и фотонов радионуклидных источников".

7. ГОСТ 8.207-76 ГСИ "Прямые измерения с многократными наблюдениями. Методы обработки результатов наблюдений. Основные положения".

8. ГОСТ Р ИСО 5725-1-6-2002 "Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений".

9. ГОСТ 12.0.003-74 ССБТ "Опасные и вредные производственные факторы".

10. ГОСТ 12.1.019-79 ССБТ "Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты".

11. ГОСТ 12.1.10-76* ССБТ "Взрывобезопасность. Общие требования".

_______________

* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ 12.1.010-76. - Примечание изготовителя базы данных.

12. ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ "Пожарная безопасность. Общие требования".

13. РМГ 60-2003 ГСИ "Смеси аттестованные. Общие требования к разработке".