ГОСТ Р 53137-2008
Группа Н54
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СОКИ И СОКОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Общие положения
Juices and juice products. Identification. General provisions
ОКС 01.140.30
03.120.10
03.120.20*
ОКСТУ 9109
_______________
* В ИУС 8-2009 ГОСТ Р 53137-2008 приводится с ОКС 67.080. -
Примечание изготовителя базы данных.
Дата введения 2010-01-01
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУ ВПО МГУПП)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом 93 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов" и Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУ ВПО МГУПП)
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 566-ст
4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующих международных (региональных) стандартов:
- CODEX-STAN 247-2005 "Единый стандарт на фруктовые соки и нектары" (CODEX-STAN 247-2005 "Codex general standard for fruit juices and nectars");
- CAC/RCP 20-1979 (изм.1-1985) "Свод правил о соблюдении принципов этики в международной торговле пищевыми продуктами" [CAC/RCP 20-1979 (Rev.1-1985) "Code of ethics for international trade in food"];
- CAC/GL 38-2001 (изм.1-2005) "Руководство по оформлению, выдаче и применению общих официальных сертификатов" [CAC/GL 38-2001 (Rev.1-2005) "Guidelines for generic official certificate formats and the production and issurance of certificates"];
- CAC/GL 60-2006 "Руководство по основным принципам прослеживаемости как средстве системы контроля и сертификации пищевых продуктов" (CAC/GL 60-2006 "Principles for traceability/Product tracing as a tool within a food inspection and certification system")
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет