Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Яичные продукты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.

7.2 Транспортирование и хранение яичных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

7.3 При перевозке жидкого охлажденного яичного продукта температура в его толще должна быть не выше 4 °С, замороженного - не выше минус 12 °С, глубоко замороженного - не выше минус 18 °С.

7.4 Яичные продукты хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.

7.5 Рекомендуемые сроки годности с даты выработки:

- сухих яичных продуктов:

при температуре не выше 20 °С - не более 6 мес;

при температуре не выше 4 °С - не более 24 мес;

- жидких охлажденных яичных продуктов:

при температуре не выше 4 °С - не более 24 ч, в том числе на предприятии-изготовителе, не более 6 ч с момента окончания технологического процесса;

- жидких замороженных яичных продуктов:

при температуре не выше минус 18 °С - не более 15 мес;

при температуре не выше минус 12 °С - не более 10 мес.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.