Информационные (справочные) сведения о пищевой ценности в 100 г яичного пищевого продукта
А.1 Информационные (справочные) сведения о пищевой ценности в 100 г яичного пищевого продукта приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование продукта | Белок, г, не менее | Жир, г, не менее | Энергетическая ценность, ккал |
Жидкие яичные продукты: | |||
яичный меланж | 10,0 | 10,0 | 130,0 |
яичный белок | 11,0 | - | 44,0 |
яичный желток | 15,0 | 26,0 | 294,0 |
Сухие яичные продукты: | |||
яичный меланж | 45,0 | 38,0 | 522,0 |
яичный белок | 85,0 | - | 340,0 |
яичный желток | 35,0 | 53,0 | 617,0 |
Расчет энергетической ценности проводят по [4] (пункт 14.10).