Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

Приложение А
(справочное)

Информационные (справочные) сведения о пищевой ценности в 100 г яичного пищевого продукта

А.1 Информационные (справочные) сведения о пищевой ценности в 100 г яичного пищевого продукта приведены в таблице А.1.


Таблица А.1

Наименование продукта

Белок, г, не менее

Жир, г, не менее

Энергетическая ценность, ккал

Жидкие яичные продукты:

яичный меланж

10,0

10,0

130,0

яичный белок

11,0

-

44,0

яичный желток

15,0

26,0

294,0

Сухие яичные продукты:

яичный меланж

45,0

38,0

522,0

яичный белок

85,0

-

340,0

яичный желток

35,0

53,0

617,0



Расчет энергетической ценности проводят по [4] (пункт 14.10).