Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Объем выборки - по 5.2.

6.2 Отбор проб - по ГОСТ 30364.0, ГОСТ 26668.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669, ГОСТ 30364.0.

Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ Р 51446.

6.3 Определение органолептических показателей и массы нетто упаковочной единицы - по ГОСТ 30364.0.

6.4 Определение физико-химических показателей:

- растворимости - по ГОСТ 30364.1;

- массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 30364.1;

- массовой доли белковых веществ - по ГОСТ 30364.1;

- массовой доли свободных жирных кислот в жире, в пересчете на олеиновую - по ГОСТ 30364.1;

- массовой доли жира - по ГОСТ 30364.1;

- посторонних примесей - по ГОСТ 30364.1;

- концентрации водородных ионов - по ГОСТ 30364.1;

- альфа-амилазного теста - по ГОСТ 30364.1;

- температуры - по ГОСТ 30364.1.

6.5 Методы контроля микробиологических показателей - по ГОСТ 30364.2, [6].

6.6 Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [7], [8]:

- ртути - по ГОСТ 26927, [9];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930;

- свинца - по ГОСТ 26932, [10];

- кадмия - по ГОСТ 26933, [10].

6.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, [11], [12].

6.8 Определение пестицидов - [13], [14], [15].

6.9 Определение радионуклидов - [16], [17], [18].

6.10 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик, указанных в разделе 6.