Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

     6 Аппаратура, посуда, материалы, реактивы


Допускается применять одноразовую посуду, если она отвечает соответствующим требованиям.

Обычное лабораторное оборудование и реактивы для микробиологических исследований по ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ 10444.1 со следующими дополнениями:

- весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г (для взвешивания реактивов) с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,01 мг;

- весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 1 кг (для взвешивания продукта) с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±20 мг;

- лупа с увеличением 5- 10;

- микроскоп биологический, обеспечивающий просмотр в проходящем свете, с увеличением 900- 1000;

- бактериологическая петля диаметром около 3 мм;

- прибор для мембранной фильтрации;

- стекла предметные по ГОСТ 9284;

- стекла покровные по ГОСТ 6672;

- термостат с диапазоном рабочих температур 28 °С - 55 °С, позволяющий поддерживать заданную температуру с допустимой погрешностью ±1 °С;

- бычий фибриноген;

- дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК);

- дефибринированная кровь;

- сухой дрожжевой экстракт;

- калия гидроокись по ГОСТ 24363;

- кальций хлористый по ГОСТ 450;

- коагулазоположительный и коагулазоотрицательный штаммы стафилококков;

- сухой мясной экстракт;

- панкреатический гидролизат казеина;

- сульфаметазин;

- сухая вытяжка мозга теленка;

- сухая вытяжка сердца теленка;

- сухая кроличья плазма;

- твин-80;

- толуидин синий "С";

- трисаминометан;

- ферментативный гидролизат казеина;