Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

Приложение В
(справочное)

     
Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок



Таблица В.1

Обозначение ссылочного межгосударственного
и национального стандарта Российской Федерации

Обозначение и наименование ссылочного международного стандарта и условное обозначение степени его соответствия ссылочному национальному стандарту

ГОСТ Р 51446-99* (ИСО 7218-96)

ИСО 7218:1996 "Микробиология продуктов питания и кормовых продуктов. Общие правила микробиологических исследований" (MOD)

ГОСТ Р 51652-2000

-

ГОСТ 470-77

-

________________

Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 450-77. - Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 6672-75

-

ГОСТ 9284-75

-

ГОСТ 10444.1-84

-

ГОСТ 24104-2001

-

ГОСТ 24363-80

-

ГОСТ 26668-85

-

ГОСТ 26669-85

-

ГОСТ 26670-91

-

ГОСТ 30425-97

-

* С 1 января 2010 г. введен в действие ГОСТ Р ИСО 7218-2008.

Примечание - В настоящей таблице использовано следующее условное обозначение степени соответствия стандартов:

- MOD - модифицированный стандарт.


УДК 663.664.001.4:006.354

ОКС 07.100.30

Н09

ОКСТУ 9109

Ключевые слова:  коагулазоположительные стафилококки и S. aureus, колониеобразующие единицы (KOE), типичные и атипичные колонии, питательные среды, инкубирование посевов, реакция Фогес-Проскауера, термостабильная нуклеаза, окраска по Граму, наличие каталазы и коагулазы, наиболее вероятное число (НВЧ)




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Продукты пищевые, консервы.

Методы микробиологического анализа:

Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010