Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

     

Приложение В
(справочное)

     
Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок



Таблица В.1

Обозначение ссылочного межгосударственного и национального стандарта Российской Федерации

Обозначение и наименование ссылочного международного стандарта и условное обозначение степени его соответствия ссылочному национальному стандарту

ГОСТ Р 51446-99* (ИСО 7218-96)

ИСО 7218:1996 "Микробиология продуктов питания и кормовых продуктов. Общие правила микробиологических исследований" (MOD)

ГОСТ 9284-75

-

ГОСТ 10444.1-84

-

ГОСТ 24104-2001

-

ГОСТ 25336-82

-

ГОСТ 26668-85

-

ГОСТ 26669-85

-

ГОСТ 26670-91

-

ГОСТ 29184-91

-

ГОСТ 30425-97

-

* С 1 января 2010 г. введен в действие ГОСТ Р ИСО 7218-2008.

Примечание - В настоящей таблице использовано следующее условное обозначение степени соответствия стандартов:

- MOD - модифицированный стандарт.



УДК 663/.664:543.9:006.354

ОКС 07.100.30

 Н09

ОКСТУ 9109

Ключевые слова: колиформные бактерии, колониеобразующие единицы (КОЕ), типичные и атипичные колонии, питательные сферы, инкубирование посевов, оксидаза, окраска по Граму, наиболее вероятное число (НВЧ)


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Продукты пищевые, консервы.

Методы микробиологического анализа:

Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010