Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

     4 Требования к средствам измерений, оборудованию и материалам

4.1 Для хранения и подготовки проб, проведения определений используют:

- холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда по ГОСТ 26678;

- приборы холодильные электрические бытовые по ГОСТ 16317;

- микроволновую печь;

- мясорубку с диаметром отверстий решетки от 3 до 5 мм по ГОСТ 4025, ГОСТ 20469;

- сушильный шкаф;

- электроплитку по ГОСТ 14919;

- нож консервный;

- нож разделочный;

- лопатку деревянную;

- доски разделочные;

- емкость для варки на пару;

- фольгу алюминиевую по ГОСТ 745;

- сковороду;

- шпильку заостренную конусообразную из сухого мягкого, не имеющего запаха дерева или металла диаметром в средней части не более 6 мм;

- баню водяную;

- кастрюлю эмалированную по ГОСТ 24788;

- термометр жидкостный стеклянный (нертутный) в металлической оправе по ГОСТ 28498 с ценой деления шкалы 1 °С;

- прибор дистанционного контроля температуры;

- психрометр;

- линейку измерительную по ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм;

- штангенциркуль по ГОСТ 166;

- стекло часовое;

- стекло предметное;

- посуду и оборудование лабораторные стеклянные по ГОСТ 23932;

- скальпель медицинский по ГОСТ 21240;

- пинцет медицинский по ГОСТ 21241;

- бумагу писчую по ГОСТ 6656;