Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия (с Поправкой)

     

Приложение В
(рекомендуемое)

     
Условия и периоды хранения джемов


Условия и периоды хранения джемов, в течение которых консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

- стерилизованных в стеклянных банках (при температуре от 0 °С до 25 °С) - 24 мес;

- стерилизованных в металлических банках (при температуре от 0 °С до 25 °С) - 12 мес;

- нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов и алюминиевых тубах вместимостью не более 0,25 дм (при температуре от 0 °С до 10 °С) - 6 мес;

- нестерилизованных (без консерванта) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 0,25 дм (при температуре от 0 °С до 25 °С) - 3 мес;

- нестерилизованных джемов-полуфабрикатов (с консервантом), фасованных в крупную тару (при температуре от 0 °С до 10 °С), - 6 мес;

- нестерилизованных джемов-полуфабрикатов (без консерванта) в ящиках (при температуре от 2 °С до 8 °С) - 3 мес.