Условия и периоды хранения джемов
Условия и периоды хранения джемов, в течение которых консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- стерилизованных в стеклянных банках (при температуре от 0 °С до 25 °С) - 24 мес;
- стерилизованных в металлических банках (при температуре от 0 °С до 25 °С) - 12 мес;
- нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов и алюминиевых тубах вместимостью не более 0,25 дм (при температуре от 0 °С до 10 °С) - 6 мес;
- нестерилизованных (без консерванта) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 0,25 дм (при температуре от 0 °С до 25 °С) - 3 мес;
- нестерилизованных джемов-полуфабрикатов (с консервантом), фасованных в крупную тару (при температуре от 0 °С до 10 °С), - 6 мес;
- нестерилизованных джемов-полуфабрикатов (без консерванта) в ящиках (при температуре от 2 °С до 8 °С) - 3 мес.