[1] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР |
[2] | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности*. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1975 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР |
________________ | |
[3] | Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. Утверждена директором ВНИИМП 14.01.2003 г. по согласованию с Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации |
Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания | |
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов | |
[6] ТУ 9211-362-00419779-98 | Крупный рогатый скот для убоя и мясо-говядина для детского питания |
[7] ТУ 9211-363-00419779-98 | Свиньи для убоя и мясо-свинина для детского питания |
[8] ТУ 10.02.01.170-92 | Лошади для убоя. Мясо-конина для детского питания |
[9] ОСТ 10.02.01.04-86 | Блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные |
[10] ТУ 49-723-80 | Блоки замороженные из жилованного мяса и субпродуктов для детского питания |
[11] ОСТ 49 38-85 | Продукты из шпика свиного. Технические условия |
[12] ОСТ 10-049-94 | Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания |
[13] ТУ 9214-156-23476484-2001 | Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные |
[14] ТУ 9215-219-00008064-97 | Жир куриный топленый для детского питания. Технические условия |
[15] ТУ 9212-460-00419779-99 | Субпродукты мясные обработанные |
[16] ТУ 10-02-02-787-08-89 | Сливки из коровьего молока |
[17] ТУ 9146-001-48993631-2002 | Белковые смеси "Оволакт-Премиум", "Чудолакт" |
[18] ТУ 8 РФ 11-106-92 | Крупа перловая |
[19] ТУ 9293-005-00932169-96 | Мука гречневая |
[20] ТУ 9293-006-00932169-96 | Мука овсяная сортовая |
[21] ТУ 9293-007-00932169-96 | Мука пшенная сортовая |
[22] ТУ 9293-008-00932169-96 | Мука ячменная сортовая |
[23] ТУ 9293-009-00932169-96 | Мука рисовая 1-го сорта |
[24] ТУ 9293-032-46715365-2001 | Мука натуральная текстурированная. Технические условия |
[25] ТУ 8-22-47-87 | Отруби пшеничные диетические |
[26] ОСТ 18-62-72 | Пектин пищевой сухой свекловичный |
[27] ОСТ 111-3-82 | Пектин пищевой сухой яблочный |
[28] ТУ 9199-001-01014470-96 | Кальций лимоннокислый 4-водный (кальция цитрат) |
[29] ТУ 10.02.01.174-93 | Кровь пищевая и продукты ее переработки |
[30] ТУ 9165-030-00008064-95 | Овощи и бахчевые культуры быстрозамороженные |
[31] ОСТ 10.269-2000 | Петрушка свежая. Технические условия |
[32] ТУ 9192-006-17028327-97 | Соль пищевая профилактическая |
[33] ТУ 10.02.01.238-95 | Мальто-декстрины. Технические условия |
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества | |
[35] ТУ 6-09-590-75 | Натрий азотистокислый (натрия нитрит) марки ОСЧ 7-3 |
[36] ТУ 6-09-832-82 | Натрий аскорбиновокислый |
[37] ГФ СССР-Х ст.6 | Кислота аскорбиновая (витамин С) |
[38] ТУ 9197-016-58693373-2002 | Биологически активная добавка к пище "Веторон" |
[39] ТУ 9141-007-00371185-95 | Каролин |
[40] ГФ СССР-Х ст.19 | Кислота никотиновая (витамин РР) |
[41] ГФ СССР-Х ст.673 | Тиамина бромид (витамин В) |
[42] ГФ СССР-Х ст.585 | Рибофлавин (витамин В) |
[43] ГФ СССР-Х ст.695 | Токоферол ацетат (витамин Е) |
[44] ГФ СССР-Х ст.578 | Ретинол ацетат (витамин А) |
[45] ТУ 9154-017-16992185-2005 | Премикс минеральный "GS-1017" для обогащения мясных продуктов детского питания |
[46] ТУ 9154-016-16992185-2005 | Премикс витаминный "GS-2016" для обогащения мясных продуктов детского питания |
[47] ТУ 9196-001-10140736-2003 | СО -экстракты из пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья. Технические условия |
[48] ТУ 9199-026-51024574-2004 | Эмульсии вкусоароматические для продуктов детского питания |
[49] ТУ 49.833-85 | Чеснок замороженный измельченный |
[50] ТУ 9229-001-48363077-2002 | Комплексная пищевая добавка "Йодказеин" |
[51] ТУ 9229-004-43376397-98 | Концентрат лактулозы "Лактусан" |
[52] ТУ 9229-003-39185375-2003 | Концентрат лактулозы "Лазет" |
[53] ТУ 10.02.01.149-91 | Кишки бараньи и козьи |
[54] ТУ 9218-805-00419779-2003 | Кишки и мочевые пузыри свиные обработанные |
[55] ТУ 10.02.01.148-91 | Кишки говяжьи обработанные |
[56] ТУ 10.10.02.01.162-92 | Оболочка искусственная белковая "Белкозин" для сосисок |
[57] ТУ 2291-005-27147091-98 | Оболочка "Амипак" |
[58] ТУ 63-4769252004-92 | Оболочка из целлюлозной пленки (целлофан) |
[59] ТУ 9219-001-00417467-2000 | Оболочка искусственная белковая "Белкозин" |
[60] ТУ 2245-001-56-22-56-33-2002 | Оболочка колбасная "Биолон" |
[61] ТУ 2290-011-27147091-2000 | Оболочка колбасная "Амитан ПРО" |
[62] ТУ 2290-010-27147091-2001 | Оболочка колбасная "Амифлекс" |
[63] ТУ 2290-008-27147091-2000 | Оболочка для сосисок и сарделек "Амилюкс" |
[64] ТУ 2282-001-52676623-2000 | Оболочка для сосисок и сарделек "Грева" |
[65] ТУ РСФСР 40-8828-77 | Шпагат вискозный |
[66] ТУ 13-730-90-05-483-85 | Лента чековая с термоклеящим слоем |
[67] ТУ 9453-001-00203536-94 | Пленка многослойная термоформуемая "Полиформ" |
[68] ТУ 6-12-020-40-77-2-88 | Пленка полиэтиленцеллофановая |
[69] ТУ 6-01-5-18-95 | Пленка (оболочка) поливинилиденхлоридная "Повиден" скользящая |
[70] ТУ 2297-007-27147091-2000 | Многослойные пакеты для вакуумной упаковки "Амивак" |
[71] ТУ 2297-001-18181321-96 | Пакеты из многослойной пленки ББ-3 (ВВ-3), БКР-1 (ВКВ-1) |
[72] ТУ 2297-001-48534509-2000 | Пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции |
[73] ТУ 6-49-020-34-31-177-88 | Материал термоформуемый полиамидполиэтиленовый "Политерм" |
[74] ТУ 6-19-371-87 | Пленка полиамидполиэтиленовая |
[75] ТУ 2245-001-00203430-98 | Материалы пленочные многослойные "Полиплен" |
[76] ТУ 10-24-20-89 | Скобы алюминиевые для зажима упаковки из пленок |
[77] ТУ 16.1071-088-90 | Проволока из алюминия |
[78] ТУ 10.10.01.04-89 | Ящики полимерные многооборотные для продукции мясной и молочной промышленности |
[79] ТУ 10.10.541-87 | Ящики алюминиевые для колбасных изделий и копченостей |
[80] ТУ 10-02-07-0049-88 | Тара-оборудование |
[81] ГН 2.3.3.972-2000 | Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами |
[82] МУ 2.3.2.1917-2004 | Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги |
[83] МУ 01-19/47-11-92 | Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в пищевых продуктах |
[84] МУК 4.1.985-2000 | Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробподготовки |
[85] | Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде: Госхимкомиссия при Министерстве сельского хозяйства СССР, сб.5-18, М.1976-1991 |
[86] МУ 3049-84 МЗ СССР | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства |
[87] МУК 4.2.026-95 | Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах |
[88] МР 4.18/1890-91 | Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицитина продуктов животного происхождения |
[89] МУК 4.4.1.011-93 | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах |
[90] МУ 5778-91 | Стронций-90. Определение в пищевых продуктах. Москва. 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89 |
[91] МУ 5779-91 | Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. Москва. 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89 |
[92] МУК 2.6.2.717-98 | Радиационный контроль. Sr 90 и Cs 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания |
[93] МУК 4.2.1122-2002 | Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes |
[94] | Временные методические указания по определению массовой доли витаминов В, В, РР, С и А в обогащаемых ими мясных продуктах, утвержденные зам. начальника Главного управления государственных продовольственных ресурсов при Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам 12.06.90 |
[95] | Сборник научных трудов института питания Российской академии медицинских наук. Москва. 1987, т.VIII |
[96] | Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов (под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А.). Москва, "Брандес", "Медицина", 1998 |
[97] МУК 4.1.1481-2003 | Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, в продовольственном сырье пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом |
[98] ТУ 4215-002-13245171-2001 | Термометр цифровой "Замер-1". Технические условия |
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2006