Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия

Библиография

[1]

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР

[2]

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности*. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1975 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР

________________
     * Действуют "Санитарные правила для предприятий мясной промышленности", утвержденные Заместителем главного государственного санитарного врача СССР А.И.Заиченко, N 3238-85, 27 марта 1985 г. - Примечание "КОДЕКС".    

[3]

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. Утверждена директором ВНИИМП 14.01.2003 г. по согласованию с Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

[4] СанПиН 2.3.2.1940-2005

Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания

[5] СанПиН 2.3.2.1078-2001

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

[6] ТУ 9211-362-00419779-98

Крупный рогатый скот для убоя и мясо-говядина для детского питания

[7] ТУ 9211-363-00419779-98

Свиньи для убоя и мясо-свинина для детского питания

[8] ТУ 10.02.01.170-92

Лошади для убоя. Мясо-конина для детского питания

[9] ОСТ 10.02.01.04-86

Блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные

[10] ТУ 49-723-80

Блоки замороженные из жилованного мяса и субпродуктов для детского питания

[11] ОСТ 49 38-85

Продукты из шпика свиного. Технические условия

[12] ОСТ 10-049-94

Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания

[13] ТУ 9214-156-23476484-2001

Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров натуральные

[14] ТУ 9215-219-00008064-97

Жир куриный топленый для детского питания. Технические условия

[15] ТУ 9212-460-00419779-99

Субпродукты мясные обработанные

[16] ТУ 10-02-02-787-08-89

Сливки из коровьего молока

[17] ТУ 9146-001-48993631-2002

Белковые смеси "Оволакт-Премиум", "Чудолакт"

[18] ТУ 8 РФ 11-106-92

Крупа перловая

[19] ТУ 9293-005-00932169-96

Мука гречневая

[20] ТУ 9293-006-00932169-96

Мука овсяная сортовая

[21] ТУ 9293-007-00932169-96

Мука пшенная сортовая

[22] ТУ 9293-008-00932169-96

Мука ячменная сортовая

[23] ТУ 9293-009-00932169-96

Мука рисовая 1-го сорта

[24] ТУ 9293-032-46715365-2001

Мука натуральная текстурированная. Технические условия

[25] ТУ 8-22-47-87

Отруби пшеничные диетические

[26] ОСТ 18-62-72

Пектин пищевой сухой свекловичный

[27] ОСТ 111-3-82

Пектин пищевой сухой яблочный

[28] ТУ 9199-001-01014470-96

Кальций лимоннокислый 4-водный (кальция цитрат)

[29] ТУ 10.02.01.174-93

Кровь пищевая и продукты ее переработки

[30] ТУ 9165-030-00008064-95

Овощи и бахчевые культуры быстрозамороженные

[31] ОСТ 10.269-2000

Петрушка свежая. Технические условия

[32] ТУ 9192-006-17028327-97

Соль пищевая профилактическая

[33] ТУ 10.02.01.238-95

Мальто-декстрины. Технические условия

[34] СанПиН 2.1.4.1074-2001

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[35] ТУ 6-09-590-75

Натрий азотистокислый (натрия нитрит) марки ОСЧ 7-3

[36] ТУ 6-09-832-82

Натрий аскорбиновокислый

[37] ГФ СССР-Х ст.6

Кислота аскорбиновая (витамин С)

[38] ТУ 9197-016-58693373-2002

Биологически активная добавка к пище "Веторон"

[39] ТУ 9141-007-00371185-95

Каролин

[40] ГФ СССР-Х ст.19

Кислота никотиновая (витамин РР)

[41] ГФ СССР-Х ст.673

Тиамина бромид (витамин В)

[42] ГФ СССР-Х ст.585

Рибофлавин (витамин В)

[43] ГФ СССР-Х ст.695

Токоферол ацетат (витамин Е)

[44] ГФ СССР-Х ст.578

Ретинол ацетат (витамин А)

[45] ТУ 9154-017-16992185-2005

Премикс минеральный "GS-1017" для обогащения мясных продуктов детского питания

[46] ТУ 9154-016-16992185-2005

Премикс витаминный "GS-2016" для обогащения мясных продуктов детского питания

[47] ТУ 9196-001-10140736-2003

СО -экстракты из пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья. Технические условия

[48] ТУ 9199-026-51024574-2004

Эмульсии вкусоароматические для продуктов детского питания

[49] ТУ 49.833-85

Чеснок замороженный измельченный

[50] ТУ 9229-001-48363077-2002

Комплексная пищевая добавка "Йодказеин"

[51] ТУ 9229-004-43376397-98

Концентрат лактулозы "Лактусан"

[52] ТУ 9229-003-39185375-2003

Концентрат лактулозы "Лазет"

[53] ТУ 10.02.01.149-91

Кишки бараньи и козьи

[54] ТУ 9218-805-00419779-2003

Кишки и мочевые пузыри свиные обработанные

[55] ТУ 10.02.01.148-91

Кишки говяжьи обработанные

[56] ТУ 10.10.02.01.162-92

Оболочка искусственная белковая "Белкозин" для сосисок

[57] ТУ 2291-005-27147091-98

Оболочка "Амипак"

[58] ТУ 63-4769252004-92

Оболочка из целлюлозной пленки (целлофан)

[59] ТУ 9219-001-00417467-2000

Оболочка искусственная белковая "Белкозин"

[60] ТУ 2245-001-56-22-56-33-2002

Оболочка колбасная "Биолон"

[61] ТУ 2290-011-27147091-2000

Оболочка колбасная "Амитан ПРО"

[62] ТУ 2290-010-27147091-2001

Оболочка колбасная "Амифлекс"

[63] ТУ 2290-008-27147091-2000

Оболочка для сосисок и сарделек "Амилюкс"

[64] ТУ 2282-001-52676623-2000

Оболочка для сосисок и сарделек "Грева"

[65] ТУ РСФСР 40-8828-77

Шпагат вискозный

[66] ТУ 13-730-90-05-483-85

Лента чековая с термоклеящим слоем

[67] ТУ 9453-001-00203536-94

Пленка многослойная термоформуемая "Полиформ"

[68] ТУ 6-12-020-40-77-2-88

Пленка полиэтиленцеллофановая

[69] ТУ 6-01-5-18-95

Пленка (оболочка) поливинилиденхлоридная "Повиден" скользящая

[70] ТУ 2297-007-27147091-2000

Многослойные пакеты для вакуумной упаковки "Амивак"

[71] ТУ 2297-001-18181321-96

Пакеты из многослойной пленки ББ-3 (ВВ-3), БКР-1 (ВКВ-1)

[72] ТУ 2297-001-48534509-2000

Пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции

[73] ТУ 6-49-020-34-31-177-88

Материал термоформуемый полиамидполиэтиленовый "Политерм"

[74] ТУ 6-19-371-87

Пленка полиамидполиэтиленовая

[75] ТУ 2245-001-00203430-98

Материалы пленочные многослойные "Полиплен"

[76] ТУ 10-24-20-89

Скобы алюминиевые для зажима упаковки из пленок

[77] ТУ 16.1071-088-90

Проволока из алюминия

[78] ТУ 10.10.01.04-89

Ящики полимерные многооборотные для продукции мясной и молочной промышленности

[79] ТУ 10.10.541-87

Ящики алюминиевые для колбасных изделий и копченостей

[80] ТУ 10-02-07-0049-88

Тара-оборудование

[81] ГН 2.3.3.972-2000

Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

[82] МУ 2.3.2.1917-2004

Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги

[83] МУ 01-19/47-11-92

Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в пищевых продуктах

[84] МУК 4.1.985-2000

Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробподготовки

[85]

Методические указания по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде: Госхимкомиссия при Министерстве сельского хозяйства СССР, сб.5-18, М.1976-1991

[86] МУ 3049-84 МЗ СССР

Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства

[87] МУК 4.2.026-95

Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

[88] МР 4.18/1890-91

Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицитина продуктов животного происхождения

[89] МУК 4.4.1.011-93

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах

[90] МУ 5778-91

Стронций-90. Определение в пищевых продуктах. Москва. 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89

[91] МУ 5779-91

Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. Москва. 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89

[92] МУК 2.6.2.717-98

Радиационный контроль. Sr 90 и Cs 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания

[93] МУК 4.2.1122-2002

Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes

[94]

Временные методические указания по определению массовой доли витаминов В, В, РР, С и А в обогащаемых ими мясных продуктах, утвержденные зам. начальника Главного управления государственных продовольственных ресурсов при Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам 12.06.90

[95]

Сборник научных трудов института питания Российской академии медицинских наук. Москва. 1987, т.VIII

[96]

Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов (под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А.). Москва, "Брандес", "Медицина", 1998

[97] МУК 4.1.1481-2003

Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, в продовольственном сырье пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом

[98] ТУ 4215-002-13245171-2001     

Термометр цифровой "Замер-1". Технические условия




Текст документа сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2006