Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52479-2005 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Колбасные изделия по видам подразделяют на:

- колбасы (вареные колбасы, фаршированные колбасы, ветчинные колбасы);

- колбаски;

- сосиски;

- сардельки;

- колбасные хлебы.

4.2 Колбасные изделия в зависимости от возраста детей подразделяют:

- для дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) - вареные колбасы, ветчинные колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы;

- для школьного возраста (от 6 до 14 лет) - вареные колбасы, фаршированные колбасы, ветчинные колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы.

4.3 В зависимости от способа термической обработки колбасные изделия подразделяют на:

- колбасные изделия с одностадийной варкой;

- колбасные изделия с двухстадийной варкой (пастеризацией).