4.1 Колбасные изделия по видам подразделяют на:
- колбасы (вареные колбасы, фаршированные колбасы, ветчинные колбасы);
- колбаски;
- сосиски;
- сардельки;
- колбасные хлебы.
4.2 Колбасные изделия в зависимости от возраста детей подразделяют:
- для дошкольного возраста (от 3 до 6 лет) - вареные колбасы, ветчинные колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы;
- для школьного возраста (от 6 до 14 лет) - вареные колбасы, фаршированные колбасы, ветчинные колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы.
4.3 В зависимости от способа термической обработки колбасные изделия подразделяют на:
- колбасные изделия с одностадийной варкой;
- колбасные изделия с двухстадийной варкой (пастеризацией).