В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 мясные вареные колбасные изделия для детского питания (далее - колбасные изделия): Специализированные продукты [с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60% (жилованного мяса - не менее 50%, субпродуктов - не более 10%), растительных белков - не более 5%, круп (муки) - не более 7%, крахмала - не более 3%, овощей - не более 8%], изготовленные из колбасного фарша в оболочке или без оболочки, подвергнутые (не подвергнутые) процессу обжарки и одностадийной или двухстадийной варке, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста.
3.2 защитная атмосфера для колбасных изделий: Атмосфера смеси инертного газа азота N и углекислого газа СО в соотношении 80:20.