6.1 Отбор проб муки - по ГОСТ 27668.
6.2 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста муки - по ГОСТ 27558.
При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, содержание минеральной примеси) их устраняют путем дегустации выпеченного из муки хлеба.
6.3 Определение массовой доли влаги в муке - по ГОСТ 9404.
6.4 Определение массовой доли золы в муке - по ГОСТ 27494.
6.5 Определение крупности муки - по ГОСТ 27560.
6.6 Определение массовой доли и качества сырой клейковины в муке - по ГОСТ 27839.
6.7 Определение металломагнитной примеси в муке - по ГОСТ 20239.
6.8 Определение зараженности и загрязненности муки вредителями - по ГОСТ 27559.
6.9 Определение токсичных элементов в муке проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом России.
6.10 Определение белизны муки - по ГОСТ 26361.
6.11 Определение числа падения в муке - по ГОСТ 27676.
6.12 Определение объемного выхода, формоустойчивости и органолептических показателей хлеба - по ГОСТ 27669.
6.13 Определение кислотности муки - по ГОСТ 27493.