Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб муки - по ГОСТ 27668.

6.2 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста муки - по ГОСТ 27558.

При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, содержание минеральной примеси) их устраняют путем дегустации выпеченного из муки хлеба.

6.3 Определение массовой доли влаги в муке - по ГОСТ 9404.

6.4 Определение массовой доли золы в муке - по ГОСТ 27494.

6.5 Определение крупности муки - по ГОСТ 27560.

6.6 Определение массовой доли и качества сырой клейковины в муке - по ГОСТ 27839.

6.7 Определение металломагнитной примеси в муке - по ГОСТ 20239.

6.8 Определение зараженности и загрязненности муки вредителями - по ГОСТ 27559.

6.9 Определение токсичных элементов в муке проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом России.

6.10 Определение белизны муки - по ГОСТ 26361.

6.11 Определение числа падения в муке - по ГОСТ 27676.

6.12 Определение объемного выхода, формоустойчивости и органолептических показателей хлеба - по ГОСТ 27669.

6.13 Определение кислотности муки - по ГОСТ 27493.