7.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.
7.2 Определение внешнего вида, консистенции, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2.
7.3 Определение вкуса и запаха - по ГОСТ 28283.
7.4 Определение температуры продуктов при выпуске с предприятия и объем продуктов - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26754.
7.5 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
7.6 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.
7.7 Определение чистоты - по ГОСТ 8218.
7.8 Определение плотности - по ГОСТ 3625.
7.9 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
7.10 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623.
7.11 Определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.12 Определение радионуклидов проводят по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.13 Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.10-7.13 (Измененная редакция, Изм. N 1).
7.14 Определение СОМО - расчетным методом.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).