6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 7631, ГОСТ 26668, инструкции [1].
Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и инструкции [1].
6.2 Методы испытаний - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538 и инструкции [1].
6.3 Содержание нитрозаминов, гистамина, радионуклидов, пестицидов и полихлорированных бифенилов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
6.4 Высоту зубов определяют в сантиметрах штангенциркулем по ГОСТ 166 измерением их наибольшей высоты от основания до вершины зуба с погрешностью не более 1 мм.
Возможны другие средства измерения с аналогичными метрологическими характеристиками.
6.5 Отношение длины челюсти к длине тушки определяют у рыб, отобранных для органолептической оценки качества.
Длину тушки измеряют по прямой линии от верхнего угла жаберной крышки до основания средних лучей хвостового плавника.
Длину челюсти измеряют по прямой линии от вершины рыла до начала орбит глаз.
Длину челюсти и длину тушки измеряют в сантиметрах металлической линейкой с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427.