МУК 4.2.577-96
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
Дата введения: с момента утверждения
1. РАЗРАБОТАНЫ: Институтом питания Российской академии медицинских наук (В.А.Тутельян, И.Б.Куваева, И.Я.Конь, С.А.Шевелева, Н.Р.Карликанова); Научно-исследовательским институтом детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук (Н.Н.Липатов, Г.П.Шаманова, Н.А.Пронягина); Минсельхозпродом России (Г.Ю.Сажинов, И.Г.Вертинская, Р.Е.Овакимян).
2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Первым заместителем Председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 29 октября 1996 г.
3. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН СанПиН "Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов", утвержденных бывшим Минздравом СССР от 21.12.88, N 42-123-4940-88, в части методов микробиологического контроля.