1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Б.А.Устинников, проф., д-р техн. наук; Т.И.Потапова; Т.Г.Филатова, канд. техн. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.08.83 N 3782
3. ВЗАМЕН ГОСТ 4828-71
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта | Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.11.1.1 | 2.10.1.1; 2.11.1.1; 2.11.3.1; 2.6.2.1 | ||
2.6.2.1; 2.7.1; 2.9.1.1; | 2.7.1 | ||
2.9.2.1; 2.10.2.1; | |||
2.10.3.1; 2.11.1.1; | 1.2 | ||
2.11.2.1; 2.11.3.1; | |||
2.12.1.1; 2.12.2.1 | 1.2 | ||
2.11.1.1; 2.11.3.1 | 2.9.1.1; 2.9.2.1 | ||
2.9.1.2 | 2.5.1; 2.6.1.1; 2.11.2.1 | ||
2.6.2.1 | 2.9.2.1; 2.10.1.1 | ||
2.11.1.1 | 2.6.2.1; 2.10.1.1; | ||
2.10.3.1; 2.11.1.1; | |||
2.11.2.1 | 2.11.2.1; 2.11.3.1 | ||
2.6.2.1 | 2.7.1; 2.9.1.1; 2.9.2.1; | ||
2.10.3.1; 2.11.1.1; | |||
2.11.3.1 | 2.11.2.1; 2.11.3.1; | ||
2.12.1.1; 2.12.2.1 | |||
2.11.3.1 | |||
2.6.2.1; 2.7.1; 2.9.1.1; | |||
2.11.1.1; 2.11.3.1; | 2.9.2.1; 2.10.1.1; | ||
2.12.1.1; 2.12.2.1 | 2.10.2.1; 2.10.3.1; | ||
2.11.1.1; 2.11.3.1 | |||
2.10.1.1 | |||
2.5.1; 2.6.1.1; 2.6.2.1; | |||
2.10.3.1; 2.11.1.1; | 2.7.1; 2.9.2.1; | ||
2.11.2.1; 2.11.3.1 | 2.10.1.1; 2.10.3.1; | ||
2.11.1.1; 2.11.2.1; | |||
2.11.1.1 | 2.11.3.1; 2.12.1.1; | ||
2.12.2.1 | |||
2.6.2.1; 2.9.1.1; 2.9.2.1; | |||
2.10.2.1; 2.10.3.1; | 2.11.1.1; 2.11.2.1; | ||
2.11.1.1; 2.11.2.1; | 2.12.1.1 | ||
2.11.3.1; 2.12.1.1 | |||
2.12.2.1 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 12.11.91 N 1730
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1987 г., августе 1988 г., ноябре 1991 г. (ИУС 1-88, 12-88, 2-92)
Настоящий стандарт* распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51135-98.
Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 3).