Статус документа
Статус документа

ГОСТ 4828-83 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний (с Изменениями N 1, 2, 3)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

     

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Б.А.Устинников, проф., д-р техн. наук; Т.И.Потапова; Т.Г.Филатова, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.08.83 N 3782

3. ВЗАМЕН ГОСТ 4828-71

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 22-94

2.11.1.1

ГОСТ 12026-76

2.10.1.1; 2.11.1.1; 2.11.3.1; 2.6.2.1

ГОСТ 1770-74

2.6.2.1; 2.7.1; 2.9.1.1;

ГОСТ 12738-77

2.7.1

2.9.2.1; 2.10.2.1;

2.10.3.1; 2.11.1.1;

ГОСТ 18242-72

1.2

2.11.2.1; 2.11.3.1;

2.12.1.1; 2.12.2.1

ГОСТ 18321-73

1.2

ГОСТ 3118-77

2.11.1.1; 2.11.3.1

ГОСТ 18481-81

2.9.1.1; 2.9.2.1

ГОСТ 3639-79

2.9.1.2

ГОСТ 19908-90

2.5.1; 2.6.1.1; 2.11.2.1

ГОСТ 4159-79

2.6.2.1

ГОСТ 22524-77

2.9.2.1; 2.10.1.1

ГОСТ 4165-78

2.11.1.1

ГОСТ 24104-88

2.6.2.1; 2.10.1.1;

2.10.3.1; 2.11.1.1;

ГОСТ 4204-77

2.11.2.1

2.11.2.1; 2.11.3.1

ГОСТ 4220-75

2.6.2.1

ГОСТ 25336-82

2.7.1; 2.9.1.1; 2.9.2.1;

2.10.3.1; 2.11.1.1;

ГОСТ 4221-76

2.11.3.1

2.11.2.1; 2.11.3.1;

2.12.1.1; 2.12.2.1

ГОСТ 4236-77

2.11.3.1

ГОСТ 28498-90

2.6.2.1; 2.7.1; 2.9.1.1;

ГОСТ 4328-77

2.11.1.1; 2.11.3.1;

2.9.2.1; 2.10.1.1;

2.12.1.1; 2.12.2.1

2.10.2.1; 2.10.3.1;

2.11.1.1; 2.11.3.1

ГОСТ 4517-87

2.10.1.1

ГОСТ 29227-91

2.5.1; 2.6.1.1; 2.6.2.1;

ГОСТ 5833-75

2.10.3.1; 2.11.1.1;

2.7.1; 2.9.2.1;

2.11.2.1; 2.11.3.1

2.10.1.1; 2.10.3.1;

2.11.1.1; 2.11.2.1;

ГОСТ 5845-79

2.11.1.1

2.11.3.1; 2.12.1.1;

2.12.2.1

ГОСТ 6709-72

2.6.2.1; 2.9.1.1; 2.9.2.1;

2.10.2.1; 2.10.3.1;

ГОСТ 29251-91

2.11.1.1; 2.11.2.1;

2.11.1.1; 2.11.2.1;

2.12.1.1

2.11.3.1; 2.12.1.1

ГОСТ 7164-78

2.12.2.1

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 12.11.91 N 1730

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1987 г., августе 1988 г., ноябре 1991 г. (ИУС 1-88, 12-88, 2-92)

Настоящий стандарт* распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51135-98.

Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 3).