ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99
Группа Е75
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ И АНАЛОГИЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ
Дополнительные требования к фритюрницам,
сковородам и аналогичным приборам и методы испытаний
Safety of household and similar electrical appliances.
Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances and test methods
ОКС 97.040.60
ОКП 34 6825, 34 6815
Дата введения 2000-07-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 19 "Электрические приборы бытового назначения"
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27 июля 1999 года N 211-ст
3 Настоящий стандарт представляет собой полный аутентичный текст международного стандарта МЭК 60335-2-13-93 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2. Дополнительные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам" с Изменениями N 1 (1993 год) и N 2 (1999 год)
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
Номера пунктов настоящего стандарта, которые дополняют пункты ГОСТ Р МЭК 335-1, начинаются с цифры 101.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р МЭК 335-1, кроме разделов 9 и 18.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Требования к методам испытаний выделены курсивом.
Нормативные ссылки приведены в приложении А.