Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам и методы испытаний

     19 Ненормальная работа


Ненормальная работа - по ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.

19.1 Дополнение к пункту

Фритюрницы, содержащие термовыключатель без самовозврата капиллярного типа, кроме того, испытывают по 19.101.

Сковороды по 19.4 и 19.5 не испытывают.

Фритюрницы со съемными нагревательными элементами, кроме того, испытывают по 19.102.

19.2 Дополнение к пункту

Фритюрницы работают при условиях, указанных в разделе 11, но с контейнером, заполненным маслом на высоту на 1 см над наивысшей точкой дна или на 1 см над наивысшей точкой нагревательных элементов, расположенных в контейнере.

Сковороды работают при условиях, указанных в разделе 11, но без масла в контейнере.

19.3 Дополнение к пункту

Сковороды испытывают при 1,5 номинальной потребляемой мощности вместо 1,24, терморегулятор устанавливают в наивысшее положение.

19.13 Дополнение к пункту

Температура масла во фритюрнице и температура в центре нагреваемой поверхности сковороды не должна превышать 295 °С. Однако в течение испытаний по 19.2 и 19.3 температуру масла во фритюрнице измеряют на расстоянии 5 мм ниже уровня масла и не менее 5 мм над любой внутренней поверхностью контейнера. Температура не должна превышать 265 °С, за исключением температуры 280 °С, последовавшей за первым включением терморегулятора.

Превышение температуры 200 °С допускается для дверцы и стенок испытательного угла в течение первой минуты испытания по 19.102.

19.101 Фритюрницы, содержащие терморегуляторы без самовозврата капиллярного типа, испытывают, как указано в 19.4, но с отключенным капилляром.

19.102 Съемные нагревательные элементы, которые не отключаются автоматически, когда их удаляют из фритюрницы, устанавливают на дверце испытательного угла в наиболее неблагоприятном положении. Они работают при нормальной потребляемой мощности.