В настоящем стандарте применяются термины с соответствующими определениями по ГОСТ Р МЭК 335-1, а также приведенные ниже.
2.2.9 Замена пункта
Нормальная работа - фритюрницы работают с кипящим маслом при комнатной температуре и заполнены до минимального уровня, указанного на приборе, при этом термостат устанавливают на самую высокую отметку.
Сковороды работают с кипящим маслом при комнатной температуре, заполненные до уровня на 1 см выше наивысшей точки нагреваемой поверхности, до тех пор, пока температура масла, измеряемая в центре нагреваемой поверхности, достигнет 250 °С. Температуру масла поддерживают на уровне (250±15) °С или наиболее высоком уровне, поддерживаемом термостатом, если она ниже указанной. Если прибор не имеет терморегулятора, температуру поддерживают включением и выключением питания.