4.1. Чеснок транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
4.2. При перевозке в открытых автомобильных транспортных средствах чеснок защищают от атмосферных осадков и температуры воздуха ниже 0°С.
4.3. При транспортировании чеснока транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663; средства скрепления и способы пакетирования по ГОСТ 21650, основные размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.4. При транспортировании свежего чеснока в рефрижераторных вагонах высота укладывания ящиков должна быть 2,2-2,4 м в зависимости от типа подвижного состава.
4.5. Чеснок, предназначенный для весенне-летней реализации, хранят в помещениях с искусственным охлаждением при температуре воздуха от минус 1° до минус 3°С и относительной влажности воздуха 70-80% в течение 4-7 мес.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Картофель, овощи, бахчевые культуры.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2010