Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Чеснок транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

4.2. При перевозке в открытых автомобильных транспортных средствах чеснок защищают от атмосферных осадков и температуры воздуха ниже 0°С.

4.3. При транспортировании чеснока транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663; средства скрепления и способы пакетирования по ГОСТ 21650, основные размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.4. При транспортировании свежего чеснока в рефрижераторных вагонах высота укладывания ящиков должна быть 2,2-2,4 м в зависимости от типа подвижного состава.

4.5. Чеснок, предназначенный для весенне-летней реализации, хранят в помещениях с искусственным охлаждением при температуре воздуха от минус 1° до минус 3°С и относительной влажности воздуха 70-80% в течение 4-7 мес.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Картофель, овощи, бахчевые культуры.

Технические условия: Сб. ГОСТов. -

М.: Стандартинформ, 2010