ГОСТ 19092-92
Группа С12
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГРЕЧИХА
Требования при заготовках и поставках
Buckwheat. Requirements for
state purchases and deliveries
ОКП 97 1521
Дата введения 1993-06-01*
________________________________
* Только для Российской Федерации
дата введения в действие стандарта - 01.06.97
(Постановление Госстандарта России от 21.06.95 N 319)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением "Зернопродукт"
РАЗРАБОТЧИКИ
Г.С.Зелинский, К.А.Чурусов (руководитель темы), Г.С.Щербакова, А.Н.Зенкова, Б.В.Жиганков, Л.С.Львова, Л.Г.Приезжева, А.С.Разворотнев, Н.Е.Александрова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 17.01.92 N 27
3. ВЗАМЕН ГОСТ 19092-73 и ГОСТ 19093-73
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.6 | |
3.2 | |
2.1, 3.1 | |
3.3 | |
3.8 | |
3.9 | |
3.10 | |
3.11 | |
3.12 | |
3.13 | |
3.15 | |
Вводная часть | |
3.4, 3.5 |
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на гречиху, заготовляемую и поставляемую для переработки в крупу.
Термины, применяемые в стандарте, и их определения - по ГОСТ 27186.
1.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми проводят расчеты за заготовляемую гречиху, указаны в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма, % |
Влажность | 14,5 |
Сорная примесь | 1,0 |
Зерновая примесь | 1,0 |
Зараженность вредителями | Не допускается |
1.2. Ограничительные нормы для заготовляемой гречихи, которую в зависимости от качества подразделяют на три класса, указаны в табл.2.
Таблица 2