Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические условия

     6 Транспортирование и хранение

6.1 Соевый кормовой жмых транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

6.2 Все виды транспорта должны быть чистыми, сухими, продезинфицированными.

При отгрузке и разгрузке жмыха должны обеспечиваться условия, предохраняющие его от попадания влаги.

6.3 Для предотвращения самовозгорания и порчи в пути жмых перед отгрузкой должен охлаждаться: в зимнее время года - до температуры не выше плюс 35 °С, в летнее время года - до температуры, превышающей температуру окружающего воздуха не более чем на 5 °С.

6.4 Хранят жмых насыпью или в мешках в чистых сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла, с периодическими внутрискладскими перемещениями.

6.5 Высота слоя жмыха при хранении не должна превышать 5 м.