4.1 Правила приемки - по ГОСТ 13979.0.
4.2 Показатели "массовая доля сырого протеина", "массовая доля сырой клетчатки" и "массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте", и "общей золы" определяют: изготовитель - периодически не реже одного раза в 10 дней, потребитель - при входном контроле.
4.3 Остаточное содержание пестицидов определяют: изготовитель периодически, не реже одного раза в месяц, а также при смене партий сырья, потребитель - при входном контроле.
4.4 Содержание нитритов, нитратов, микотоксинов и токсичных элементов определяют: изготовитель - периодически, не реже одного раза в квартал, а также при смене партий сырья, потребитель - при входном контроле.
4.5 Суммарное содержание радиоактивных веществ определяют в порядке, установленном органами ветеринарно-санитарного надзора.
4.6 Соевый кормовой жмых подлежит сертификации в установленном порядке.