Статус документа
Статус документа


ГОСТ 29311-92

     
Группа Р35

          

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ГИДРОЛИЗАТЫ ПАНКРЕАТИЧЕСКИЕ ДЛЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД

     
Общие технические условия

Pancreatic hydrolyzates for bacterial nutrient media. General specifications



МКС 11.220

ОКП 93 8880

Дата введения 1993-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 28.02.92 N 187

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ      

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 61-75

4.5.1

ГОСТ 1625-89

4.3.1

ГОСТ 1770-74

4.7.1

ГОСТ 3118-77

4.6.3.1

ГОСТ 4165-78

4.4.1

ГОСТ 4198-75

4.6.3.1

ГОСТ 4204-77

4.3.1; 4.6.3.1

ГОСТ 4233-77

4.7.1

ГОСТ 4328-77

4.2.1.1; 4.3.1; 4.4.1

ГОСТ 4478-78

4.5.1

ГОСТ 5959-80

1.2.3

ГОСТ 6709-72

4.2.1.1; 4.3.1; 4.4.1; 4.6.3.1

ГОСТ 10131-93

1.2.3

ГОСТ 10931-74

4.6.3.1

ГОСТ 12923-82

1.2.3

ГОСТ 13805-76

4.7.1

ГОСТ 14192-96

1.3.2

ГОСТ 17206-96

4.7.1; 4.7.2.1

ГОСТ 20730-75

4.2; 4.7.1

ГОСТ 25336-82

4.3.1; 4.7.1

ГОСТ 28085-89

4.8

ГОСТ 29227-91

4.2.1.1; 4.3.1; 4.4.1; 4.5.1; 4.7.1

ГОСТ 29251-91

4.3.1; 4.5.1; 4.7.1

ОСТ 64-009-86

1.2.2; 3.5

ТУ 6-09-5393-88

4.6.3.1

ТУ 38 1051835-88

1.2.2

ТУ 10-09-202-86

1.2.1

ТУ 64-2-179-78

1.2.1

ТУ 38.006.108-90

1.2.2; 3.5

ТУ 10-09-30-89

1.2.3

ТУ 10-09-202-86

1.2.1; 3.5

ТУ 6-09-20-88

4.2.1.1

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2004 г.


Настоящий стандарт распространяется на панкреатические гидролизаты мяса, мясопродуктов, крови, а также их белоксодержащих отходов с разным уровнем содержания аминокислот - высоким (N 1), средним (N 2) и низким (N 3), предназначенные для изготовления бактериальных питательных сред.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Характеристики

1.1.1. Панкреатические гидролизаты для бактериальных питательных сред должны изготавливать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим регламентам или инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. Панкреатические гидролизаты по физико-химическим и биологическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателей

Номер гидролизатов


1

2

3

1. Внешний вид

Прозрачная жидкость, возможен белый осадок тирозина

2. Цвет

Темно-коричневый

Коричневый

Светло-коричневый

3. Общий азот, %, не менее

1,20

1,00

0,75

4. Аминный азот, %, не менее

0,7

0,5

0,3

5. Полипептиды, %, не менее

2,0

2,5

2,5

6. Аминокислоты*, %

Выше 6,5

4,5-6,5

Ниже 4,5

7. Азот аминокислот*, %

Выше 0,80

0,59-0,80

Ниже 0,59

8. Рост тест-штаммов микроорганизмов:

типичность

Рост должен быть типичным, колонии на плотной среде - в S-форме

интенсивность роста, ед. опт. плотности, не менее:

для Staphylococcus aureus штамм Лоссманов

0,45

0,40

0,35

для Escherichia coli штамм 675

0,60

0,60

0,50

для Streptococcus faecalis штамм 6783

0,40

0,40

0,25

9. Стерильность

Должен быть стерильным

________________
     * В зависимости от методов контроля определяют один из показателей - содержание аминокислот или азота аминокислот.



1.2. Упаковка

1.2.1. Гидролизат расфасовывают стерильно или с добавлением 1% хлороформа в стеклянные флаконы вместимостью 200 см по ТУ 10-09-202* или стеклянные бутыли вместимостью 0,5; 1,0; 2,5; 5,0; 10 или 20 дм по ТУ 64-2-179*.

________________

* ТУ, упомянутые здесь и далее по тексту не приводятся. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

1.2.2. Флаконы закрывают резиновыми пробками по ТУ 38.006.108, закатывают алюминиевыми колпачками по ОСТ 64-009*; бутыли - резиновыми пробками по ТУ 38 1051835.

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

1.2.3. Стеклянные флаконы с панкреатическим гидролизатом упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131. Каждый флакон обертывают алигнином по ГОСТ 12923 или ватой по ГОСТ 5959. Масса брутто не более 15 кг.

Стеклянные бутыли упаковывают в полиэтиленовые емкости или в ящики по ТУ 10-09-30, обеспечивающие их неподвижность и целостность.

1.3. Маркировка

1.3.1. На флаконы и бутыли наклеивают бумажные этикетки с указанием:

наименования ведомства;

наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;

наименования препарата;

количества препарата в бутыли;

номера серии;

номера контроля;

даты изготовления;

срока годности;

условий хранения;

обозначения настоящего стандарта.

1.3.2. На каждое грузовое место (ящик, емкость) наносят транспортную маркировку по ГОСТ 14192 с указанием манипуляционных знаков "Хрупкое. Осторожно!", "Ограничение температуры" и предупредительную надпись "Биопрепараты".

Маркировка, характеризующая упакованную продукцию, должна содержать следующие данные:

наименование предприятия-изготовителя;

наименование препарата;

количество препарата в ящике;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs