Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Для изготовления консервов должны применяться следующие сырье и материалы:

фасоль продовольственная по ГОСТ 7758-75;

горох продовольственный по ГОСТ 28674-90;

горох шелушеный (лущеный) полированный по ГОСТ 6201-68;

жиры свиной и говяжий топленые по ГОСТ 25292-82, не ниже первого сорта;

шпик свиной свежий или соленый с содержанием соли не более 3%, без признаков прогоркания, осаливания, пожелтения и несвежести без кровоподтеков и загрязнений;

соль поваренная пищевая, не ниже высшего сорта по ГОСТ 13830-97*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

сахар-песок по ГОСТ 21-94;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;

чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;

паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 3343-71*;

_________________

* Действует ГОСТ 3343-89. - Примечание "КОДЕКС".


перец красный молотый;

кислота уксусная лесохимическая марки пищевой по ГОСТ 6968-76 или уксус спиртовой;

масло подсолнечное по ГОСТ 1129-93*;

_________________

* На территории Российской Федерации до 01.01.2007 действует ГОСТ 1129-93. С 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание "КОДЕКС".

масло эфирное чеснока;

вода питьевая по ГОСТ 2874-82*;

_________________