1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Для изготовления консервов должны применяться следующие сырье и материалы:
фасоль продовольственная по ГОСТ 7758-75;
горох продовольственный по ГОСТ 28674-90;
горох шелушеный (лущеный) полированный по ГОСТ 6201-68;
жиры свиной и говяжий топленые по ГОСТ 25292-82, не ниже первого сорта;
шпик свиной свежий или соленый с содержанием соли не более 3%, без признаков прогоркания, осаливания, пожелтения и несвежести без кровоподтеков и загрязнений;
соль поваренная пищевая, не ниже высшего сорта по ГОСТ 13830-97*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
сахар-песок по ГОСТ 21-94;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;
паста томатная или пюре томатное по ГОСТ 3343-71*;
_________________
* Действует ГОСТ 3343-89. - Примечание "КОДЕКС".
перец красный молотый;
кислота уксусная лесохимическая марки пищевой по ГОСТ 6968-76 или уксус спиртовой;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129-93*;
_________________
* На территории Российской Федерации до 01.01.2007 действует ГОСТ 1129-93. С 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52465-2005. - Примечание "КОДЕКС".
масло эфирное чеснока;
вода питьевая по ГОСТ 2874-82*;
_________________