ГОСТ 10526-63
Группа Н49
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Метод определения сухого обезжиренного остатка молока
в шоколадных изделиях с молоком
Confectionery. Method for determination of fatless milk solids in chocolate milk products
MКC 67.190
ОКСТУ 9109
Дата введения 1964-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
М.И.Мартынов, канд. техн. наук; Б.В.Кафка, канд. техн. наук; М.М.Истомина, канд. техн. наук;
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом стандартов, мер и измерительных приборов СССР 13.06.63
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 | |
1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1985 года, июне 1990 года (ИУС 9-85, 9-90)
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко.
Метод основан на окислении альдоз щелочным раствором йода.
(Измененная редакция, Изм. N 1).