ГОСТ 17151-81
Группа У14
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ПОСУДА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ИЗ ЛИСТОВОГО АЛЮМИНИЯ
Общие технические условия
Cooking utensils of sheet aluminium.
General specifications
ОКП 19 9600
Дата введения 1982-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством авиационной промышленности СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
В.А. Бочкарев, И.П.Барбашов
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 04.08.81 N 3678
3. ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 17151-71
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
|
|
2.27; 4.10.2 | |
2.20 | |
2.28 | |
4.10.1; 4.11.1; 4.11.2; 4.12.5; 4.13.1; 4.14.1 | |
4.3 | |
4.3 | |
5.8 | |
4.5 | |
4.15.2 | |
4.14.4 | |
4.2 | |
4.8 | |
2.3 | |
2.20 | |
5.3; 5.8 | |
4.10.3; 4.14.2 | |
4.10.3; 4.13.4 | |
4.10.3 | |
4.15.1 | |
4.12.3 | |
2.3 | |
2.29; 4.12.1 | |
2.24 | |
4.13.3 | |
1.1; 2.3 | |
5.3; 5.8 | |
4.10.3; 4.15.1 | |
5.2 | |
5.2 | |
5.2; 5.4; 5.5; 5.5.1; 5.6; 5.8 | |
2.3 | |
5.3; 5.8 | |
2.3 | |
4.14.4 | |
2.12 | |
2.12 | |
2.12 | |
2.12 | |
5.2; 5.8 | |
2.3 | |
2.3 | |
5.6 | |
5.3 | |
2.3 | |
ГОСТ 14192-96 | 5.12 |
4.14.4; 4.14.5 | |
2.29; 4.12.2; 4.14.2 | |
5.10 | |
5.6 | |
5.4; 5.5; 5.5.1 | |
4.13.2 | |
4.9 | |
5.3 | |
4.12.4; 4.13.3 | |
2.3; 2.20 | |
2.24 | |
4.13.5 | |
4.13.4 | |
4.10.3 | |
ГОСТ 26663-85 | 5.11.3 |
5.1 | |
4.13.3 | |
ТУ 1-809-324-88 | 2.3 |
6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.06.92 N 570
7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (июнь 1997 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в марте 1986 г., январе 1988 г., июне 1989 г., сентябре 1992 г. (ИУС 7-86, 4-88, 10-89, 12-92)
ВНЕСЕНО Изменение N 5, принятое Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 13 от 28.05.98). Государство-разработчик Россия. Постановлением Госстандарта России от 16.11.98 N 400 введено на территории РФ с 01.07.99. (ИУС N 2, 1999 год)
Изменение N 5 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 2, 1999 год
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2000 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на цельноштампованную и сборную хозяйственную посуду из листового алюминия и устанавливает требования к посуде, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.
Стандарт не распространяется на посуду со встроенными электрическими нагревателями.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 2.12 (абзацы 4, 5), 2.18, 2.21 (в части требований к эмалевому силикатному покрытию), 2.32-2.34, 3.3 (в части прочности корпусов, крышек и срабатывания рабочих клапанов и предохранительных устройств кастрюль-скороварок; прочности крепления и жесткости арматуры), 3.4 (в части выделения вредных для здоровья веществ), 4.5, 4.7, 4.8, 4.13.5, 5.1 (в части нанесения знака соответствия).
(Измененная редакция, Изм. N 3, 4, 5).
1.1. Типы, основные параметры и размеры посуды должны соответствовать указанным на черт. 1-45в и в табл. 1-45в. Допускается по согласованию с потребителем изготовлять посуду других типов, форм, размеров и другой вместимости.
Предельные отклонения размеров не должны превышать по диаметру ±2 мм (кроме чертежей и таблиц 27, 32, 45б, 45в), по высоте Н мм (кроме чертежей и таблиц 23а, 42, 43), по длине мм и ширине мм. Допускается для черт. 23а, 42, 43 и табл. 23а, 42, 43 отклонение по высоте Н±10 мм.
Для полированной посуды и посуды с эмалевыми силикатными покрытиями допускается увеличение толщины дна и крышки на 0,5 мм. Для крышек посуды, выполненных из нагартованного металла, допускается уменьшение толщины на 35%, а для крышек, выполненных из отожженного металла, - на 20%.