ГОСТ 5698-51
Группа Н39
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Методы определения массовой доли поваренной соли
Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
МКС 67.050*
ОКСТУ 9109
______________
* В ИУС 08-2022 ГОСТ 5698-51
приводится с ОКС 67.060, здесь и далее по тексту. -
Примечание изготовителя базы данных.
Дата введения 1951-04-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1 ВНЕСЕН Министерством торговли СССР
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом Совета Министров Союза ССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство 16.02.51
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1 | |
4 | |
4; 9 | |
4; 9 | |
4 | |
4 | |
9 | |
9 | |
9 | |
4; 9 | |
1 | |
4; 9 | |
1 | |
1 | |
4; 9 | |
9 | |
4; 9 | |
4; 9 | |
ТУ 38 1051835-88 | 9 |
5 Ограничение срока действия снято по протоколу 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6 ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в марте 1984 г., июле 1985 г., октябре 1988 г. (ИУС 7-84, 10-85, 1-89)
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
аргентометрический;
меркурометрический.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).