Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли (с Изменениями N 1, 2, 3)


ГОСТ 5698-51

Группа Н39

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Методы определения массовой доли поваренной соли

Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction



МКС 67.050*

ОКСТУ 9109

______________

* В ИУС 08-2022 ГОСТ 5698-51

  приводится с ОКС 67.060, здесь и далее по тексту. -

  Примечание изготовителя базы данных.     

Дата введения 1951-04-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 ВНЕСЕН Министерством торговли СССР

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом Совета Министров Союза ССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство 16.02.51

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 686-83

1

ГОСТ 1277-75

4

ГОСТ 1770-74

4; 9

ГОСТ 2874-82

4; 9

ГОСТ 3774-76

4

ГОСТ 4459-75

4

ГОСТ 4461-77

9

ГОСТ 4520-78

9

ГОСТ 5230-74

9

ГОСТ 5541-2002

4; 9

ГОСТ 5667-65

1

ГОСТ 6709-72

4; 9

ГОСТ 7128-91

1

ГОСТ 8494-96

1

ГОСТ 9412-93

4; 9

ГОСТ 12026-76

9

ГОСТ 24104-88

4; 9

ГОСТ 25336-82

4; 9

ТУ 38 1051835-88

9

5 Ограничение срока действия снято по протоколу 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6 ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в марте 1984 г., июле 1985 г., октябре 1988 г. (ИУС 7-84, 10-85, 1-89)


Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:

аргентометрический;

меркурометрический.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).