1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 15.07.68
3 ВЗАМЕН ГОСТ 5668-51
4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1 | |
3.1; 4.1 | |
2.1; 3.1 | |
2.1 | |
2.1; 3.1; 4.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1; 5.1 | |
2.1; 3.1; 4.1 | |
1.1 | |
5.1 | |
2.1; 3.1; 4.1; 5.1 | |
1.1 | |
1.1 | |
4.1; 5.1 | |
1.1 | |
3.1; 4.1 | |
2.1; 5.1 | |
2.1 | |
2.3.1; 3.3.1; 4.4.1; 5.3.1; 5.3.2 | |
4.1.1 | |
5.1 | |
2.1; 3.1; 4.1 | |
2.1; 5.1 |
5 Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 27.11.91 N 1816
6 ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1982 г., июле 1985 г., ноябре 1986 г., ноябре 1991 г. (ИУС 4-83, 10-85, 2-87, 3-92)
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
г) бутирометрический (ускоренный).
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).