Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира (Издание с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 15.07.68

3 ВЗАМЕН ГОСТ 5668-51

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 61-75

4.1

ГОСТ 83-79

3.1; 4.1

ГОСТ 1770-74

2.1; 3.1

ГОСТ 1942-86

2.1

ГОСТ 2874-82

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 3118-77

2.1

ГОСТ 3760-79

2.1

ГОСТ 4204-77

2.1; 5.1

ГОСТ 5556-81

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 5667-65

1.1

ГОСТ 5830-79

5.1

ГОСТ 6709-72

2.1; 3.1; 4.1; 5.1

ГОСТ 7128-91

1.1

ГОСТ 8494-96

1.1

ГОСТ 9147-80

4.1; 5.1

ГОСТ 11270-88

1.1

ГОСТ 12026-76

3.1; 4.1

ГОСТ 14919-83

2.1; 5.1

ГОСТ 20015-88

2.1

ГОСТ 21094-75

2.3.1; 3.3.1; 4.4.1; 5.3.1; 5.3.2

ГОСТ 22524-77

4.1.1

ГОСТ 23094-78

5.1

ГОСТ 25336-82

2.1; 3.1; 4.1

ГОСТ 28498-90

2.1; 5.1

5 Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 27.11.91 N 1816

6 ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1982 г., июле 1985 г., ноябре 1986 г., ноябре 1991 г. (ИУС 4-83, 10-85, 2-87, 3-92)


Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:

а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;

б) рефрактометрический (ускоренный);

г) бутирометрический (ускоренный).

Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).