II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 28672.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл.2.
Таблица 2
Вид | Характеристика |
1. Перловая | Ядро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное |
Крупа N 1 и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами. | |
Крупа N 3, 4 и 5 по форме должна быть шарообразной | |
2. Ячневая | Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек |
4. Характеристика номеров перловой крупы должна соответствовать указанной в табл.3.
Таблица 3
Номер крупы | Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит по НД [1] для определения | Норма прохода и схода двух смежных сит, % | |
прохода | схода | ||
1 | 4,0 | 3,0 | Не менее 80 |
2 | 3,0 | 2,5 | Не менее 80 |
3 | 2,5 | 2,0 | Не менее 80 |
4 | 2,0 | 1,5 | Не менее 80 |
5 | 1,5 | - | Не менее 80 |
Примечание. Для перловой крупы N 5 сход устанавливается на металлотканом сите N 056 по НД [2].
5. Характеристика номеров ячневой крупы должна соответствовать указанной в табл.4.
Таблица 4
Номер крупы | Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит по НД [1] для определения | Норма прохода и схода двух смежных сит, % | |
прохода | схода | ||
1 | 2,5 | 2,0 | Не менее 75 |
2 | 2,0 | 1,5 | Не менее 75 |
3 | 1,5 | N 056 | Не менее 75 |
Примечание. Для ячневой крупы N 3 сход устанавливается на металлотканом сите N 056 по НД [2].
4; 5. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 4).
6. Крупа ячменная всех видов и номеров должна соответствовать требованиям, указанным в табл.5.
Таблица 5