Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров


     ГОСТ 29248-91

Группа Н19

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Йодометрический метод определения сахаров

Canned milk. lodometric method for determination of sugar

     

ОКСТУ 9209

Дата введения 1993-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК по стандартизации 186 "Молоко и молочные продукты"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 29.12.91 N 2331

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8764-73 в части разд.9 (йодометрического метода)

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела

ГОСТ 22-94

2

ГОСТ 83-79

2

ГОСТ 244-76

2

ГОСТ 450-77

2

ГОСТ 1770-74

2

ГОСТ 3118-77

2

ГОСТ 3309-84

2

ГОСТ 4159-79

2

ГОСТ 4165-78

2

ГОСТ 4204-77

2

ГОСТ 4220-75

2

ГОСТ 4232-74

2

ГОСТ 4328-77

2

ГОСТ 5833-75

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 10163-76

2

ГОСТ 12026-76

2

ГОСТ 24104-88

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 26809-86

1

ГОСТ 28498-90

2

ТУ 6-09-5077-83

2



5. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы.

Метод основан на окислении редуцирующих сахаров (лактоза, глюкоза) избытком йода в щелочной среде и определении содержания сахара по разности между количеством взятого йода и избытком йода, определяемого титрованием тиосульфатом натрия.