Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССЫ НЕТТО

6.1. Аппаратура

Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104.

Весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с ценой поверочного деления, не превышающей 0,067% массы нетто для потребительской тары с продукцией и 0,033% - для транспортной тары с продукцией.

6.2. Определение массы нетто

Взвешивают каждую единицу тары с продукцией выборки. Одну из единиц тары с продукцией тщательно освобождают от содержимого и взвешивают. При определении массы тары сгущенных молочных консервов ее моют, сушат и взвешивают вместе с этикеткой.

Массу нетто определяют по разности между массой брутто и массой тары. За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое значение результатов параллельных определений, округляя результат до второго десятичного знака.

6.3. Измерение массы нетто грузов при статическом взвешивании на автомобильных весах

Методика выполнения измерений должна выбираться из приведенных в МИ 1953, при этом предельная погрешность определения массы нетто не должна превышать ±1%.